• GstarCAD 2023 다운로드
  • 설치파일
  • 온라인 쇼핑몰
  • 카달로그
  • 파트너 가입문의

Q & A

프로그램 사용시 불편한점 몇가지

페이지 정보

작성자 호모심슨 조회   18,892회 작성일   14-12-03 17:34

본문

프로그램 버전은 140710입니다. 1. 폴리선으로 그릴시 치수->각도 치수입력 안 됨. EXPLODE하여 일반선으로 만들어야 가능 - 폴리선 문제가 아니라 블록과 선이 겹쳐있을때 문제인듯 *매우 불편 2. 기준선 치수 입력시 첫놈 원점위치 이상, 2번째부터 제대로 동작하니 첫놈 허공에 찍고 마지막 포인트를 원하는 치수 포인트에 선택해야함, 또한 기준선 간격이 치수 스케일 축척 후의 간격이 아니라 1의 간격으로 적용되는듯, 따라서 치수 스케일 1로 사용할 것 아니면 불편함 3. 플롯 스타일 관리자 테이블 뷰 안됨 -> 선두께, 선 색깔등을 모든 색깔에 적용 못하니 일일히 바꿔줘야함 (파일이 캐드와 연동 되니 캐드로 수정 후 저장해야됨) 4. 기존 사용중이던 SM STYLE 치수 스타일이 DIMSCALE 변경시 축척 바뀌지 않고 1로 고정. 원인 알 수 없음 (치수 스타일 하나 새로 만드니까 됨) * 매우 불편 5. R 명령어를 ROTATE로 바꾸었는데 LENGTHEN이 실행됨 원인 알 수 없음. -리습과 명령어가 겹친 문제로 지스타캐드에는 이상 없음 6. 블록 편집기 입장시 요상한 곳으로 이동. 전체 줌인 해줘야함. *매우 불편7. 블록 내부에 있는 블록은 외부에서 더블클릭으로 바로 들어가지 못함. -refedit으로 대체해서 해결 8. 연관치수 에러 잦음 dimassoc -> 1로 변경하여 연관치수 사용하지 말것, 기존 연관치수는 DIMDISASSOCIATE 명령어로 해제해야함 치수 스케일 변경이 안 되는것은 첨부 파일 확인바랍니다. 뭐가 다른지 모르겠네요..

첨부파일

스크롤 상단 이동